quinta-feira, 16 de junho de 2011

Sérgio Paulinho gosta do cozido e eu também....

Numa entrevista publicada hoje no jornal I,  Sérgio Paulinho confessa que um dos seus pratos preferidos é o cozido à portuguesa, um prato que saboreia logo após a Volta à França. Tenho pelo menos um ponto em comum com o ciclista da RadioShack: nada melhor que um bom cozido com um bom vinho, claro Sérgio.....
Curiosamente, os meus amigos portugueses ficam espantados quando lhes digo que um dos pratos traditionais da França é o cozido ( chama-se o "pot au feu"). Mas apesar dos ingredientes serem quase os mesmos, o que faz a diferença, na minha opinião, é o tempero. Alias, é por causa do tempero que eu gosto tanto da comida portuguesa. Parece que poêm là um produto magico que faz a diferença.....
O chouriço também faz a diferença, embora haja no "pot au feu" em França algumas partes da vaca que eu gosto tanto de comer. Por isso, sugiro a criação de um novo prato, uma mistura dos dois....com todos os ingredientes mas claro com o tempero do cozido à portuguesa !!!!  Já agora, gostava de saber qual é o  restaurante em Portugal onde se coma o melhor cozido......


Cozido à portuguesa



Pot au feu


1 comentário:

  1. Recomendo vivamente este:

    Casa de Padornelos
    De Aldina e Ricardo Moura
    Padornelos, Montalegre - Tel: 276512114/962 418 358
    Cozinha barrosã

    Dezembro / Janeiro / Fevereiro são os meses deste prato, enchidos de porco e boa carne barrosã não faltarão! Recomendo um bom agasalho pois o frio e neve fazem parte destas magnificas paisagens!

    Cumprimentos,

    Paulo Santos

    ResponderEliminar